火を使わず完成【白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダ】が最高に旨い!
普通のコールスローサラダに飽きたら絶対これがおすすめ!
火を使わずに作れる【白菜と大葉のさっぱりコールスローサラダ】のレシピをご紹介させていただきます♪
想像以上のおいしさに感動すること間違いなし◎
大葉の爽やかな風味が良い仕事をしてくれます。
作り置き可能で時間が経ってもおいしいですよ!ぜひチェックしてくださいね。
材料
- 白菜…350g
- 大葉…6〜10枚
- ツナ缶…1缶
- ◎塩、砂糖…小さじ1/2
- ★マヨネーズ…大さじ3
- ★すりごま…大さじ1
- ★鶏がらスープの素…小1
- ★砂糖、酢…小1
- 塩胡椒…適量
作り方
①白菜は細切りにし、大葉は千切りにする。◎を揉み混ぜ、15分おき水気をぎゅっとしっかり絞る。
②油を切ったツナ、★を混ぜ合わせる。
③①を加える。
ポイント
※大葉の量はお好みで増減してください。大葉好きさんは10枚、ちょっとアクセントがほしいという方は6枚ほど入れて味見をして増やしても◎
何度も食べたくなる絶品副菜
白菜と大葉で作る絶品コールスローサラダをご紹介させていただきました。
箸が止まらなくなるおいしさですよ!
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。