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「混ぜて焼くだけなのに悪魔的ウマさ!」食べたらきっとハマる【ハッシュド・ジャーマンポテト】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は悪魔的ウマさの「ハッシュド・ジャーマンポテト」を紹介します。

外はカリカリッ!中はホクホク!噛むたびに玉ねぎの甘みとベーコンの旨味がじゅわ〜っと広がる味わい。

一度食べたらきっとハマりますよ〜◎

混ぜて焼くだけで簡単に作れちゃうので、良かったら是非お試しくださいね。

【動画版はコチラ↓】

材料 ※1枚分

じゃがいも   1個

ベーコン     2枚

玉ねぎ  1/4個

ピザ用チーズ  50g

オリーブオイル  大さじ1.5

ドライパセリ  適量

(A)片栗粉  大さじ2

(A)マヨネーズ 大さじ2

(A)黒こしょう 小さじ1

(A)ニンニクチューブ  小さじ1

(A)コンソメ  小さじ1

(A)砂糖    小さじ1/2

作り方

①じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。

②ボウルに①と(A)を入れ、混ぜ合わせる。

③オリーブオイル大さじ1を中火で熱し、②をフライパン全体に広げる。

④ほんのり焼き目がついたら裏返し、オリーブオイル大さじ1/2を回し入れて裏面になじませる。同様に焼き目をつけたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。

⑤もう一度裏返してこんがり焼き目をつけ、裏面も同様に焼く。

⑥食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたらドライパセリをふる。

ポイント

  • 余分な油を吸い取りながら焼くことで、油でシナシナになるのを防ぎます。
  • 仕上げに2度焼きする事で、よりカリカリに仕上がります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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