「混ぜて焼くだけなのに悪魔的ウマさ!」食べたらきっとハマる【ハッシュド・ジャーマンポテト】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は悪魔的ウマさの「ハッシュド・ジャーマンポテト」を紹介します。
外はカリカリッ!中はホクホク!噛むたびに玉ねぎの甘みとベーコンの旨味がじゅわ〜っと広がる味わい。
一度食べたらきっとハマりますよ〜◎
混ぜて焼くだけで簡単に作れちゃうので、良かったら是非お試しくださいね。
【動画版はコチラ↓】
材料 ※1枚分
じゃがいも 1個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 50g
オリーブオイル 大さじ1.5
ドライパセリ 適量
(A)片栗粉 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)黒こしょう 小さじ1
(A)ニンニクチューブ 小さじ1
(A)コンソメ 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
②ボウルに①と(A)を入れ、混ぜ合わせる。
③オリーブオイル大さじ1を中火で熱し、②をフライパン全体に広げる。
④ほんのり焼き目がついたら裏返し、オリーブオイル大さじ1/2を回し入れて裏面になじませる。同様に焼き目をつけたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
⑤もう一度裏返してこんがり焼き目をつけ、裏面も同様に焼く。
⑥食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたらドライパセリをふる。
ポイント
- 余分な油を吸い取りながら焼くことで、油でシナシナになるのを防ぎます。
- 仕上げに2度焼きする事で、よりカリカリに仕上がります。