「人参嫌いも笑っちゃうほどウマい!」パンチのきいた味わい【ベーコンチーズガレット】混ぜて焼くだけ!
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、人参嫌いも笑っちゃうほどウマい!
「人参のベーコンチーズガレット」を紹介します。
大きめの人参を丸ごと使用した色鮮やかなガレット。
人参嫌いにとっては悲鳴があがりそうな一品ですよね(笑)
しかし!人参と一緒にベーコンとチーズ、そして味付けにコンソメとにんにくを混ぜ込んで焼くので
人参独特の青臭さはほぼゼロ!
一口食べれば、ガツンとしたパンチのきいた風味が口いっぱいに広がり、
噛むたびに人参の優しい甘みがしっかり味わえますよ。
混ぜて焼くだけの簡単レシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。
材料 ※2人前
■人参(大) 1本
■ベーコン 2枚
■サラダ油 大さじ1
■黒こしょう 適量
■ドライパセリ 適量
(A)ピザ用チーズ 50g
(A)片栗粉 大さじ2
(A)コンソメ 小さじ1
(A)ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
①人参は千切り、ベーコンは5mm幅に切る。
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②ボウルに①と(A)を混ぜ合わせる。
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③サラダ油を中火で熱し、②をフライパン全体に広げる。
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④ほんのり焼き目がついたら裏返し、押さえつけながら裏面も同様に焼く。
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⑤もう一度裏返し、余分な油を吸い取りながら押さえつけてこんがり焼き目をつける。裏面も同様に行う。
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⑥器に移し、黒こしょうとドライパセリをふったら出来上がり。
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ポイント
- 油を吸い取りながら2度焼きすると、油っこさをおさえつつカリッと仕上がります。
- 出来たては外カリッと中じゅわっとで少し柔らかめです。そのため、切り分ける際はキッチンバサミがオススメです。(※冷めると片手で持てるくらいの丁度いい固さになります◎)
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