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「人参嫌いも笑っちゃうほどウマい!」パンチのきいた味わい【ベーコンチーズガレット】混ぜて焼くだけ!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、人参嫌いも笑っちゃうほどウマい!

人参のベーコンチーズガレット」を紹介します。

大きめの人参を丸ごと使用した色鮮やかなガレット。

人参嫌いにとっては悲鳴があがりそうな一品ですよね(笑)

しかし!人参と一緒にベーコンとチーズ、そして味付けにコンソメとにんにくを混ぜ込んで焼くので

人参独特の青臭さはほぼゼロ!

一口食べれば、ガツンとしたパンチのきいた風味が口いっぱいに広がり、

噛むたびに人参の優しい甘みがしっかり味わえますよ。

混ぜて焼くだけの簡単レシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

材料 ※2人前

■人参(大)    1本

■ベーコン     2枚

■サラダ油     大さじ1

■黒こしょう    適量

■ドライパセリ   適量

(A)ピザ用チーズ 50g

(A)片栗粉    大さじ2

(A)コンソメ   小さじ1

(A)ニンニクチューブ   小さじ1

作り方

①人参は千切り、ベーコンは5mm幅に切る。

②ボウルに①と(A)を混ぜ合わせる。

③サラダ油を中火で熱し、②をフライパン全体に広げる。

④ほんのり焼き目がついたら裏返し、押さえつけながら裏面も同様に焼く。

⑤もう一度裏返し、余分な油を吸い取りながら押さえつけてこんがり焼き目をつける。裏面も同様に行う。

⑥器に移し、黒こしょうとドライパセリをふったら出来上がり。

ポイント

  • 油を吸い取りながら2度焼きすると、油っこさをおさえつつカリッと仕上がります。
  • 出来たては外カリッと中じゅわっとで少し柔らかめです。そのため、切り分ける際はキッチンバサミがオススメです。(※冷めると片手で持てるくらいの丁度いい固さになります◎)

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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