ピーマンと卵があれば絶対これ!切って炒めるだけで作れるご飯泥棒レシピが美味しすぎて箸が止まらない…!
今回紹介するのは、ピーマンと卵で作る簡単レシピ!
【ピーマンと卵のオイスター炒め】です。
材料2つだけ!
ピーマンを切って、卵と調味料と一緒に炒めれば出来上がり!
オイスターソースとピーマン・卵の相性が抜群!
珍しい調味料や難しい調理手順一切無しで、本当に美味しいおかずが簡単に作れてしまいます(*´∀`*)
ピーマンの苦味も、オイスターソースのお陰でまろやかに。
子供から大人まで、みんな大好きな味に早変わりです♪
冷めても美味しい絶品ピーマンレシピ、早速紹介していきます。
【ピーマンと卵のオイスター炒めの作り方】
【材料】
- ピーマン 3つ
- 卵 1つ
- ごま油 適量
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 七味 お好みで
- 山椒 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたピーマンの、タネとヘタを取っていく
- お好みの太さに切っていく
- ごま油にて、ピーマンを炒めていく
- ピーマンに照りが出てきたら、端に寄せスペースを作る
- 少量のごま油を垂らし、ピーマンで伸ばしておく
- 卵を落とし、炒り卵を作っていく
- 卵がある程度固まった所で、ピーマンと合わせてさっと混ぜる
- 全体が軽く混ざったら、各種調味料を加える
【材料】
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 大さじ1 - 水分が飛んで、全体に調味料がしっかり染みれば出来上がり!!
- お好みで、山椒・七味をふりかけても美味しいです♪
【終わりに】
ピーマンと卵だけで作れるので、100円以下で作れてしまうこのレシピ!
オイスターソースの甘辛い味が、また白ごはんとよく合うんです(*´∀`*)
美味しすぎて箸が止まらず、気づけばご飯もおかずもなくなってます(笑)
ごま油で炒めて、オイスターソースで味付けをするおかげで、ピーマンの苦手な人も多いあの苦味がほとんどなくなります。
残るのは、苦味の裏に隠れた美味しさのみ!
卵のコクと、ピーマンの苦味と美味しさ、そして甘辛い味付け!
この組み合わせ…最強です。
本当にオススメな絶品おかずなので、ぜひ作ってみて下さい!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル