漬け込み5分!サクサクささみの唐揚げレシピ
こんにちは。
料理研究家のゆかりです。
今回は、漬け込み時間たったの5分でできる簡単なささみの唐揚げレシピをご紹介します。お弁当のおかずにもピッタリなレシピです。
サクサクささみの唐揚げレシピ
材料
- 鶏ささみ 7本(450g)
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- A醤油 大さじ2
- A調理酒 大さじ2
- A砂糖 小さじ2
- Aおろしニンニク 小さじ1
- Aおろし生姜 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 鶏ささみの筋を取り除き食べやすい大きさに切る。
- 材料Aを揉み込み、冷蔵庫で5分つける。
- 余分な水分をとり片栗粉と薄力粉をまぶす。
- 油を160〜180度まで温め、カリッとするまで揚げて完成。
ポイント・コツ
- 鶏ささみの筋は取り除きましょう。
- ニンニクと生姜の量は好みで調整してください。
サクサクが止まらない!やみつき唐揚げ!
いかがだったでしょうか?鶏ささみはスーパーでもお安くに購入できるので手軽に作れます。お弁当のおかずやお酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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