Yahoo!ニュース

【食卓が賑やかになる】炒めるだけで食感と彩りまで楽しめる『アスパラの卵炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

春を楽しむパパッと副菜!アスパラの卵炒めのレシピをご紹介します。
食感と旨みがしっかり活きた1品で食卓がパッと明るくなる。
食卓が賑やかになるおかずに仕上がるのでぜひ。

アスパラの卵炒め

食材/2人分

アスパラ ・・・3本(70g)
キャベツ ・・・1/8玉(100g)
たまご ・・・・2こ

調味料/2人分

しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり

作り方【調理時間:15分】

①アスパラの皮を剥いてななめ切り。

②キャベツを切ってたまごをとく。

③油をひいて野菜を炒める。

④しんなりしたらとき卵を投入。

⑤ふわっと仕上げて合流。

⑥調味料で味付けして完成。

3品献立メニュー例

最後に

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事