【食卓が賑やかになる】炒めるだけで食感と彩りまで楽しめる『アスパラの卵炒め』
春を楽しむパパッと副菜!アスパラの卵炒めのレシピをご紹介します。
食感と旨みがしっかり活きた1品で食卓がパッと明るくなる。
食卓が賑やかになるおかずに仕上がるのでぜひ。
アスパラの卵炒め
食材/2人分
アスパラ ・・・3本(70g)
キャベツ ・・・1/8玉(100g)
たまご ・・・・2こ
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間:15分】
①アスパラの皮を剥いてななめ切り。
②キャベツを切ってたまごをとく。
③油をひいて野菜を炒める。
④しんなりしたらとき卵を投入。
⑤ふわっと仕上げて合流。
⑥調味料で味付けして完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。