味見で消える【にんじんのごま和え】がレンジで爆速で作れる!
こんにちは、どめさんです♪ダブルのごまがおいしい【にんじんのごま和え】
ツナ缶を加えてコクもあり、大人から子どもまでよろこんで食べてくれますよ◎
火を使わずに5分ほどでパパっと作れます!
作り置き可能で、お弁当の隙間おかずにもおすすめ。
簡単なので要チェックです!
材料
- にんじん…1本(130g)
- ツナ缶…1缶
- ★白いりごま、白すりごま…各大さじ1
- ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1/2
- ★酢…小さじ1
- ★醤油…小さじ1/2
作り方
①にんじんは細切りにし耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wで2分半加熱する。
②キッチンペーパーで水気をしっかりと拭う。
(耐熱容器の底の方にも水がたまるので、拭いてください)
③②に★を加えて和える。
※味が薄い場合は、醤油または塩を足してください。
レンジで即完成する絶品副菜♪
にんじんのごま和えのレシピをご紹介させていただきました。
ほうれん草のごま和えもおいしいけど、にんじんのごま和えも絶品ですよ!
レンジでパパっと作れるので、ぜひお試しくださいね。