限界主婦が作る!手抜きでもバレない!いつものおかずが10倍美味しく見えるお弁当の詰め方とは?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01692927/title-1709874450897.jpeg?exp=10800)
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。
見るだけ!マネするだけで!
いつものお弁当がおいしそうに詰めることができます。
今回は...ご飯を3等分に分けて詰めました。
ご飯を分けることで、おかずが詰めやすくなります。
おかず紹介
小松菜の肉まきBBQソース
きゅうりのオイスターサラダ
里芋の煮物
ブロッコリースプラウト&ミニトマト
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01692927/image-1709886031298.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
お弁当の詰め方
ご飯は3等分に分け丸く詰めます。
おにぎりでも、丸く詰めるのどちらでも大丈夫です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01692927/image-1709886071397.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
仕切りには、大葉とブロッコリースプラウトを使用しています。
片側には大葉を、反対側の1面にブロッコリースプラウトをご飯の境目に詰めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01692927/image-1709886092339.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
空いているスペースに大きいおかずから詰めます。
今回は「小松菜の肉まき」を詰めました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01692927/image-1709886479398.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
反対側には副菜を詰めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01692927/image-1709886489628.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に、ご飯にふりかけをかけます。
黒い胡麻やひじきのふりかけを使うと、色が引き締まり美味しそうに見えます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01692927/image-1709886517088.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)