冬に旬の小松菜を使った病みつきだれ!! もちもちのしゃぶしゃぶとの相性も抜群な「豚しゃぶ塩香味だれ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は小松菜を使ったレシピです。豚こま肉のしゃぶしゃぶと合わせるとめちゃくちゃ美味しいですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 小松菜 1袋
- 塩 小さじ1/2
- 豚こま肉 200g
- 片栗粉 大さじ2
- ごま 適量
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A 味の素 4振り
- A ごま油 大さじ1
- A しらす ふたつまみ
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 豆板醤 お好み
作り方
1 小松菜の根元を切り、0.2~5cm間隔に切る。塩をいれ、10分置いた後絞る
2 豚こま肉に片栗粉をまぶし、さっと茹でる
3 1、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に2、3、ごまを盛り付ける
ワンポイント
小松菜がない場合はほうれん草でもOK!!