バターは不要!サクッフワッなドーナツ!オールドファッションタイプのレシピを紹介
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日は絶対食べてほしいおやつに最適ドーナツ
オールドファッションタイプのレシピを作りました!
しかもバターを使わずに風味良く仕上げました!
ホワイトチョコの成分によってクリーミーに仕上がりますよ
〇早速レシピを見ていきましょう!!
>>材料 ドーナツ約7個分 8cmと4cmの丸形
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
グラニュー糖 30g
卵 1個
ホワイトチョコ 40g
牛乳 30g
170の油で片面90秒から120秒ずつ目安で
詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね
>>アレンジ情報
・グラニュー糖をキビ糖などに変更するとコクが出ます
・牛乳は水でも生クリームでも可能ですが、牛乳が一番
色づきも良くとサクッと仕上がります
・フライパンのサイズと入れる量によって温度が下がる為揚げ時間は目安としてください
・チョコをディップしましたが他にもシナモンシュガーや
メイプルシュガーなどのアレンジ、レモンアイシングもおすすめです
・小麦粉の一部をココアにしてチョコをビターに変更したらビターチョコ味が出来ます
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執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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