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余り物であと1品副菜作りたい方にオススメ!!腸活にも最適な「サニーレタスの和風和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はサニーレタスを使ったレシピです。レタスが飽きたかたはぜひサニーレタスを使ってこのレシピを作ってみてください!!

てことでLet's cooking

材料

  • サニーレタス 200g
  • 四方油揚げ 2枚分
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A 鰹節 5g
  • A 塩昆布 ふたつまみ

作り方

1 サニーレタスを千切り、さっと洗い、600Wの電子レンジで3分加熱する

2 油揚げを2等分に切り、0.5cm間隔に切る

3 1、2、Aを混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、ごまをかける

ワンポイント

1の工程で気になる方は水気を切ってみてください!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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