余り物であと1品副菜作りたい方にオススメ!!腸活にも最適な「サニーレタスの和風和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はサニーレタスを使ったレシピです。レタスが飽きたかたはぜひサニーレタスを使ってこのレシピを作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- サニーレタス 200g
- 四方油揚げ 2枚分
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1/2
- A 鰹節 5g
- A 塩昆布 ふたつまみ
作り方
1 サニーレタスを千切り、さっと洗い、600Wの電子レンジで3分加熱する
2 油揚げを2等分に切り、0.5cm間隔に切る
3 1、2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
1の工程で気になる方は水気を切ってみてください!!