究極のとろとろキャベツスープ。限界主婦が夫の胃袋を掴むために作った鍋に入れるだけの手抜きレシピ...
毎日寒すぎる...。
急に気温が下がり、寒い日が続きますよね。
そんな時に食べたい「とろとろスープ」をご紹介します!!
とろとろスープと聞くと....手が込んでるように思いますが、
市販品とせん切りキャベツを組み合わしています。
鍋に入れて軽く煮込むだけなのであっという間に作れます。
ぜひ、お試しください!!
とろとろキャベツの中華コーンスープ
材料・4人分
キャベツ...200g
水...200ml
コーンクリーム...200 g
卵...1個
すりおろしにんにく...小さじ1
すりおろししょうが...小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素...小さじ2
塩...少々
作り方
1,キャベツはせん切りに切る。
市販のせん切りキャベツを使用しても大丈夫です!
2,これがコーンクリームです。 缶詰や紙パックで売っています。
材料を全てお鍋に入れます。
3,卵以外の材料をお鍋に入れ、 沸騰から5分煮込む。
キャベツがとろとろになるのがサインです!
4,溶き卵を流し入れ、 固まれば出来上がりです。
お好みでねぎを添えてくださいね。