衝撃「ご飯にも合う卵サラダだと?!」何杯でも食べたい【ワサビ香るザクザク山芋の卵サラダ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は「ワサビ香るザクザク山芋の卵サラダ」を紹介します。
ある日、余っていたゆで卵と山芋を混ぜ合わせて
ワサビで味付けしたら
創作居酒屋のお通しで食べるような
上品な卵サラダが出来上がったんです。
そのまま食べても十分美味しいのですが
醤油をたらしてご飯にのっけたら
シャキネバ山芋とワサビ醤油、そして卵サラダのまろやかさで
ご飯に合う〜!!!
夕飯にも出してみた所、家族からは
「ご飯何杯でもいけちゃう!」と大好評!(やったぜ〜笑)
とっても美味しいので
気になる方は是非作ってみて下さいね。
材料 ※2人前
- 長芋 150g
- ゆで卵 2個
- 小ねぎ 15g
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)ワサビチューブ 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①長芋は皮を剥いて1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
②ゆで卵をフォークの裏で粗く潰し①、(A)を加えて和え、器に盛りつけて出来上がり。