コンビニ再現!大人気「たことブロッコリーバジルサラダ」の作り方!思い存分食べられる幸せレシピ
こんにちは 調理師、料理人をしている「rii」です
今回はコンビニで大人気の「たことブロッコリーバジルサラダ」の作り方をご紹介したいと思います
おうちでたくさん作って思い存分!頂きましょう
▼1分間の簡単な作り方動画もあります
材料(2人分)
- たこ 80g
- じゃがいも 100g
- 冷凍ブロッコリー 80g
- 冷凍枝豆 10さや
- ★ジェノベーゼソース 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/2
作り方
まずはじゃがいもを蒸します
時間差でブロッコリーと枝豆を入れて蒸します
今回は蒸し器を使いましたが茹でてもレンジ加熱でもOKです
ブロッコリーと枝豆は火の通し過ぎに注意します
蒸した野菜が冷めたらたこと一緒にボウルに入れます
★の調味料を混ぜ合わせたらできあがりです
※ジェノベーゼソースがない場合は市販のバジルソースと粉チーズで代用して下さい
生のバジルを使います
フードプロセッサーに材料を入れます
- バジル 2掴み
- オリーブオイル 200cc
- アーモンドやピーナッツなど 20g
- 粉チーズ 15g
- 塩 5g
- にんにく 2かけ
よく混ぜ合わせたらできあがりです
ジェノベーゼソースは冷蔵庫で10日ほど日持ちしますので、たくさん作ってストックしておくと色んな料理に使えて便利です
コンビニでいつもこのサラダを購入するのですが、量が足りない、、、
思い存分食べたくてレシピを作ってみました!家族もこのサラダには大絶賛!
ぜひ一度作ってみて下さい
▼この他にもInstagram、YouTubeでは色んなレシピをご紹介しています
・Instagram→@yur_rii(フォロワー14万人超え)
・YouTube→yur_riiチャンネル(フォロワー7万人超え)
ぜひ覗いてみて下さい
見て頂いてありがとうございました