話題のスーパーカップ最新作で作るヨーグルトケーキが美味しすぎた!暑い日にピッタリ♪冷たいスイーツ作り
今回紹介するのは、炊飯器とホットケーキミックスとスーパーカップ ブルーベリーヨーグルト味で作る簡単レシピ。
【ブルーベリーヨーグルトケーキ】です!
食べた方はもう知っていると思うのですが、いま話題沸騰中の【エンゼルスーパーカップ ブルーベリーヨーグルト味】
マジで美味しいです。
期間限定じゃなくてレギュラーにしてください!!
って思ってしまうほど、本当に美味しいんですよ、これ!
ヨーグルトの美味しさを詰め込みつつ、しっかりとブルーベリーの風味も残っていて…
シンプルに言えば、
最高に美味しいヨーグルトアイス、といった所ですね。
そんな美味しすぎるスーパーカップの新作を、ケーキにしちゃったのが今回のレシピ!
スーパーカップを溶かして、ホットケーキミックスとヨーグルトを加える。
あとは、炊飯器で炊いたら出来上がり♪
めちゃくちゃ簡単なケーキとなっています(*´∀`*)
【スーパーカップで作るブルーベリーヨーグルトケーキの作り方】
【材料】
- ホットケーキミックス 150g
- スーパーカップ ブルーベリーヨーグルト味
- ヨーグルト 100g
【作り方】
- スーパーカップ ブルーベリーヨーグルト味を耐熱ボウルへ移す
- レンジで500W 1分~加熱
- 加熱後、しっかりと混ぜて溶け残しをなくしておく
- ヨーグルト100gを加え、更に混ぜていく
- ホットケーキミックス150gを加えて、更に混ぜていく
- ダマがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせていく
- 少量の油を、炊飯器の釜に塗っていく
- 先程溶いた生地を流し入れていく
- 炊飯器の底に合わせて、生地を軽く伸ばしておく
- 濡れ布巾の上に数回落として、空気を抜いておく
- 炊飯器に釜を戻して、通常モードで炊いていく
- 炊きあがったら、竹串を刺して中まで火が通っているか確認
- 生焼けの場合は、20分ほど再度炊いていく
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫にて冷やしておく
- 暑い季節にピッタリ!爽やかヨーグルトケーキの出来上がり!!
【終わりに】
最近は、少し暑い日が続いていたので冷やして美味しいレシピを考えていましたが…
そんな時に思い出したのが、めちゃくちゃ美味しかった今回のスーパーカップの新作です。
新作が発売される度に僕は
- 普通に美味しく食べる
- ケーキにして美味しく食べる
と、2回お世話になっているのですが…ちょっと暑いということもあり、普段プレゼントしているクラブチームの知人から
「冷たいものが欲しい」
と言われていました。
で、折角なら、冷やして食べてみよう、と思い立ちました。
とはいえ、ただ炊いてケーキにするだけではぱさぱさになってしまいます。
そこで、ヨーグルトを追加してみました。
するとモチモチとした食感+冷たく美味しいヨーグルトケーキの出来上がり!!
卓球のクラブチームなのですが、運動後ということもあり、暑い(笑)
しかし、今回は冷たいケーキです( ̄ー ̄)
チームの皆からも、さっぱりしていて美味しい!!と大好評をいただきました♪
暑いから、ちょうどよかった~と喜んでもらえたのが一番嬉しかったです(^^)
ケーキを炊いて、冷ませば完成!
炊飯器×新作スーパーカップで作る絶品ケーキレシピです。
ぜひ、作って、食べてみてくださいね!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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