Yahoo!ニュース

【混ぜて冷やすだけ!】牛乳で作る昔ながらのアイスクリンのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は、牛乳で簡単に作れるレトロ可愛い「アイスクリン」のレシピをご紹介します!

ミルクが濃厚で美味しいですよ〜〜♪

材料/2〜3人分

  • 牛乳......200ml
  • たまご......1個
  • 砂糖.....30g
  • 練乳......大さじ1

トッピング

  • ウエハース
  • さくらんぼ

作り方

1、ボウルにたまご1個、砂糖30gを入れ泡立て器で良く混ぜます

2、牛乳200mlを600wのレンジで1分温めます。1のボウルに数回に分けて加え、良く混ぜます

3、練乳大さじ1を加え、混ぜたらアイス液の完成

4、タッパーなどの容器に流し入れ、まずは冷凍庫で1時間冷やします(※合計3時間冷やします)

1時間経ったら冷凍庫から取り出す→泡立て器で混ぜる これを2回繰り返します

完成!

ウエハースとさくらんぼをトッピングすると一気に可愛くなります☆

シャリとろな食感♪ミルクが濃厚でとっても美味しい!

暑い日にぜひ作ってみてくださいね!

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事