【混ぜて冷やすだけ!】牛乳で作る昔ながらのアイスクリンのレシピ
しろくろカフェお菓子レシピクリエイター
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、牛乳で簡単に作れるレトロ可愛い「アイスクリン」のレシピをご紹介します!
ミルクが濃厚で美味しいですよ〜〜♪
材料/2〜3人分
- 牛乳......200ml
- たまご......1個
- 砂糖.....30g
- 練乳......大さじ1
トッピング
- ウエハース
- さくらんぼ
作り方
1、ボウルにたまご1個、砂糖30gを入れ泡立て器で良く混ぜます
2、牛乳200mlを600wのレンジで1分温めます。1のボウルに数回に分けて加え、良く混ぜます
3、練乳大さじ1を加え、混ぜたらアイス液の完成
4、タッパーなどの容器に流し入れ、まずは冷凍庫で1時間冷やします(※合計3時間冷やします)
1時間経ったら冷凍庫から取り出す→泡立て器で混ぜる これを2回繰り返します
完成!
ウエハースとさくらんぼをトッピングすると一気に可愛くなります☆
シャリとろな食感♪ミルクが濃厚でとっても美味しい!
暑い日にぜひ作ってみてくださいね!