【レンジで超時短】もうめんどくさくない『鶏肉と里芋の煮物』
レンジで下処理バッチリ!鶏肉と里芋の煮物をご紹介します。
パパッと作れて野菜とごはんがバクバクすすむ♫
食べ応えが最高な和風レシピに仕上がるのでぜひ。
鶏肉と里芋の煮物
食材/2人分
里芋 ・・・・・10こ(350g)
にんじん ・・・1本(140g)
鶏もも ・・・・1枚(185g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・100ml
顆粒だし ・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・小さじ2
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :25分】
①里芋に切れ目を入れて600W 3分。
②ひっくり返してさらに600W 3分。
③にんじん・鶏ももをひとくち大に。
④里芋の皮をとって半分にカット。
⑤鶏もも・にんじんを炒める。
⑥水・調味料を入れて弱火 5分煮る。
⑦里芋を入れてさらに弱火 10分。
⑧盛り付けてねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
鶏肉と里芋の煮物
むき栗ごはん
しめじの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ごろっと野菜と鶏ももでご飯ががっつり食べられるおかずが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。