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要注意!マジで手が止まらなくなる「やみつきスティックチキン」

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

ついつい手が伸びちゃって止まらなくなる鶏むね肉レシピ。
切り方をスティック状にしてることで、つまむようにパクパクいけるので題名通り”いい意味で”要注意です。

おかずだけじゃなくてもうおやつ感覚でも手軽に食べれるし、お酒のあてにも持ってこい。

作り方も少量の油で揚げ焼きにするので後片付けもととっても楽チン!

ポイントとして、火が通ると形に融通が効かなくなるので、しっかりと伸ばして形を整えてから火にかけてください。

スティックだと食べやすいし火も通りやすいから調理の時短になります。

ちょっと切り方を変えるだけでパクパク食べれるってことあったりしますよね!

調理時間はたったの10分程度です。
では早速作り方を紹介していきたいと思います。

やみつきスティックチキン

材料

鶏むね肉 300g
刻みパセリ お好みで適量

【A】
酒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
にんにくチューブ 3cm

サラダ油 大さじ3

作り方

① 鶏むね肉は削ぎ切りにして半分に切ってスティック状にする。
Aと混ぜ合わせ、(もしくはもみ込んで)下味をつけて片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダを入れ、鶏むね肉はしっかりの伸ばして入れて中火にかけ揚げ焼きにする。

③ きつね色になったら裏返して裏面も焼き色がつき、しっかり火が通ったら完成です。
お好みでパセリを散らして。(見た目はめっちゃ良くなります。)

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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