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【ぷりぷり】食べ痩せレシピ!鶏胸肉のにんにくおろし煮

ダイエット王子/りょすダイエット指導者×作業療法士

僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!

いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!

まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!

食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!

材料

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鶏胸肉        1枚

(A)塩         少々

(A)胡椒        少々

(A)片栗粉       大さじ1

にんにく       1片

大根         200g

(B)酒         大さじ3

(B)みりん       大さじ1

(B)和風だし      小さじ1

(B)しょうゆ      大さじ1

水          100ml

長ネギ        3cm

七味唐辛子      お好み

所要時間

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15分

手順

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1)鶏肉の下準備

鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りする。ボウルに塩、胡椒をかけて混ぜたら、片栗粉をまとわせる

2)具材の準備

にんにくをみじん切り、長ネギを薄切り、大根はすりおろす

3)鶏肉を焼く

フライパンににんにくとオリーブオイルをかけて火にかけ、温まったら鶏胸肉を両面焼く。

4)具材を煮込む

両面に焼き目がついたら、水、大根おろし、Bを加えて3分ほど煮る

5)盛り付ける

器に盛り、お好みでネギと七味唐辛子をかければ完成!

Point

・手順1で片栗粉をまとわせることでぷりぷりに仕上がります

※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!

執筆/レシピ:りょす ダイエット王子

YouTube:りょすのダイエット食堂

Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす

公式ライン:りょす(登録&アンケート回答で豪華プレゼントあり!)

ダイエット指導者×作業療法士

【健康的に痩せる食べ痩せレシピ】   □半年で-10kg痩せた料理を配信 □独自手法!体の機能を活用したダイエットを考案 □我慢なし!リバウンドしないダイエット戦略 ▶︎人生ラストダイエット  ▶︎個別サポート数100名以上 ▶︎元作業療法士→独立2年でダイエット相談1000名超

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