【ぷりぷり】食べ痩せレシピ!鶏胸肉のにんにくおろし煮
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸肉 1枚
(A)塩 少々
(A)胡椒 少々
(A)片栗粉 大さじ1
にんにく 1片
大根 200g
(B)酒 大さじ3
(B)みりん 大さじ1
(B)和風だし 小さじ1
(B)しょうゆ 大さじ1
水 100ml
長ネギ 3cm
七味唐辛子 お好み
所要時間
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15分
手順
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1)鶏肉の下準備
鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りする。ボウルに塩、胡椒をかけて混ぜたら、片栗粉をまとわせる
2)具材の準備
にんにくをみじん切り、長ネギを薄切り、大根はすりおろす
3)鶏肉を焼く
フライパンににんにくとオリーブオイルをかけて火にかけ、温まったら鶏胸肉を両面焼く。
4)具材を煮込む
両面に焼き目がついたら、水、大根おろし、Bを加えて3分ほど煮る
5)盛り付ける
器に盛り、お好みでネギと七味唐辛子をかければ完成!
Point
・手順1で片栗粉をまとわせることでぷりぷりに仕上がります
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす