中から流れ出そうで流れ出ないチーズがツボる!ソース要らずの『コンソメポテトのチーズ包み揚げ』
こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。
今回はお手軽にベビーチーズを使ったおつまみにもなるおやつレシピをご紹介したいと思います。
とろ~りとろけるチーズって本当に美味しいですよね。
食べた瞬間流れ出そうで流れ出ない絶妙な食感にはまってしまいます。
コンソメとマヨネーズで味付けしてるのでソース要らずでもしっかり美味しい。
作り方もただ包み込んで揚げただけなのに止まらない美味しさに驚きを隠せずです。
ベビーチーズはとても種類が多いのですが、私のおすすめとして今回はプレーン、カマンベールで作って調理しています。
調理時間はレンチン時間、揚げ時間すべて含めて約15分程度の仕上がりとなりとってもお手軽です。
では早速作り方をご紹介していきたいと思います。
コンソメポテトのチーズ包み揚げ
材料 約8個分
じゃがいも‥300g
お好きなベビーチーズ‥6個
【A】
顆粒コンソメ‥小さじ2
マヨネーズ‥大さじ3
片栗粉‥大さじ2
サラダ油‥適量
(フライパンの底から5mm程度あればOK)
作り方
① じゃがいもは皮をむき一口大に切って耐熱容器に入れ、上から濡れたキッチンペーパーを被せてふわりとラップをし、レンジ600w5分加熱する。
② じゃがいもはマッシャーで潰し、Aを加えしっかりと混ぜ合わせる。
③ ベビーチーズをじゃがいもで包んでいく。
④ きつね色になるまで揚げる。
もしくは揚げ焼きにする。
きつね色になったら完成です!
ポイント
揚げているときにチーズが流れ出ないようにしっかりと包んで下さいね!
腹持ちがいいので食べ過ぎご注意ください。
節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
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