「このピザ、実はヘルシー」カリカリで腹持ち抜群!トースターで焼くだけ【低糖質キムチーズピザ】
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はヘルシー食材の高野豆腐を使った
「低糖質キムチーズピザ」を紹介します。
高野豆腐だから腹持ち抜群で
かなり満足感のある食べごたえですよ◎
しかもトースターで焼くだけで手軽に作れるので
おつまみにもピッタリ!
とても美味しいので、是非みなさんもお試しくださいね。
材料 ※2人前
- 高野豆腐 3枚
- ピザ用チーズ 50g
- キムチ 100g
- マヨネーズ 適量
- 刻みネギ 適量
- 刻み海苔 適量
- 水 適量
作り方
①高野豆腐を水に浸して戻し、水気を絞っておく。
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②高野豆腐を横半分に切る。キムチは大きければ食べやすい大きさに刻んでおく。
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③オーブンシートを敷いた鉄板に高野豆腐を並べ、トースターで3分焼く。
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④③を一度取り出し、高野豆腐の上にピザ用チーズ、キムチをのせ、マヨネーズをかける。トースターでカリッとなるまで約5分焼く。
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⑤器に盛り、刻みネギと刻み海苔をのせたら出来上がり。
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