これ知っていますか?韓国では定番!!ハマってしまう【さつまいもの食べ方】
これ知ってますか?韓国では常識?
韓国では焼き芋や蒸し芋にキムチを乗せて食べることが定番だそうです。
実は、韓国のさつまいもの食べ方が本当に上手なんです!
「本当に合うの?」と思われると思いますが...これ本当にハマります!
材料
焼き芋・蒸し芋
キムチ
クリームチーズ
マヨネーズ
作り方
《レンジで作る蒸し芋》
①輪切りにしたさつまいもを耐熱容器に入れる。
②1本あたり大さじ1の水を入れラップをする。
③レンジ加熱をする。(2本分・600w8分加熱)
蒸した状態!
トッピング
クリームチーズを塗って
キムチを乗せる。マヨネーズをかけても◎
まとめ
意外?と思う組み合わせですが、キムチとさつまいもがあれば
ぜひお試しくださいね!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた