【シーフードマヨネーズ炒飯】食べなきゃ損する絶品レシピ教えます。
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
お待たせしました!!
やばいぐらいウマい炒飯教えます。
マヨネーズ炒飯はマヨネーズを入れるタイミングがめちゃくちゃ重要です。
このレシピ通りつくれば絶対ハマること間違いなし!!
シーフードがなくてもおいしく作れるのでぜひ作ってみてください!!
大人から子供までみんな大好きですよ!
■材料(1人前)
- ごはん・・・250g
- たまご・・・1個
- シーフードミックス・・・30g〜
シーフードミックス無しでもハムやベーコンで作ってもおいしいですよ
■調味料
- 油・・・大さじ1.5
- おろしにんにく・・・少々
- 塩こしょう・・・少々
- 味の素・・・小さじ1/2
- 薄口しょうゆ・・・小さじ1
- マヨネーズ・・・小さじ2
■トッピング
- ごま
- ねぎ
■作り方
01.シーフードを水洗いして霜を落として細かくカットして絞る
02.油をしいて卵とシーフードを炒めてにんにくを入れる
03.ごはんと料理酒をいれ塊がほぐれるまで炒める
04.味をつけて全体に調味料がまざったら醤油を少々
05.ジューッという音がある程度落ち着いたらマヨを小さじ2いれる
06.予熱であえたら完成です
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!