簡単なのにひとくちでやみつき『手羽元の甘辛煮』
大人も子どもも喜ぶ!手羽元の甘辛煮をご紹介します。
皮をパリッと仕上げた甘辛味でおかずにもおつまみにもおすすめ◎
ひとくちでやみつきになるほど美味しいのでぜひ。
手羽元の甘辛煮
食材/2人分
たまご ・・・2こ
小松菜 ・・・1株(100g)
手羽元 ・・・8本(530g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・50ml
酢 ・・・・・・大さじ2.5
しょうゆ ・・・大さじ1.5
酒 ・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1
しょうが ・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :25分】
①熱湯にたまごを入れて6分茹でる。
②小松菜をラップに包んで600W 2分。
③手羽元に2ヶ所切り込みを入れる。
④油をひいて皮を下にして焼く。
⑤皮がパリッとなったら裏返す。
⑥水・調味料を入れてなじませる。
⑦ゆで卵を入れて弱火 8分。
⑧盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
手羽元の甘辛煮
水菜トマトサラダ
えのきの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
とっても簡単で家族ウケが抜群な晩ごはんおかずに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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