Yahoo!ニュース

もりもり食べられる!白菜とカニカマの絶品和え

どめさん料理研究家

こんばんは、どめさんです♪

今日は驚くほどもりもり食べられる【白菜とカニカマの絶品和え】をご紹介させていただきます!

白菜をたっぷり使うので、大量消費にもおすすめ◎

火を使わずにレンジで作るのもポイント!他の料理をしている間にパパっと一品完成しますよ。

ぜひチェックしてくださいね。

材料(2人分)

白菜…300g

カニカマ…6本

★塩昆布…4g

★白ごま、ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ2

★醤油…小さじ1/4

作り方

①白菜は1cm幅のざく切りにしふんわりラップをかけて600wで6分加熱する。

流水に取り、粗熱を取って手で水気をギュッと絞る。

②ボウルに★を混ぜ合わせて、白菜、手で割いたカニカマを和える。

ポイント

※白菜はしっかり水気を絞ってください。

水気が残ると味がぼやけて美味しくなりません。

抱えて食べたいおいしさです!

シンプルな味付けですが、塩味と甘みのバランスがよく驚くほどおいしいですよ!

お家にありそうな調味料で作れるのもうれしいポイント。

思わず何度もリピートしたくなるおいしさです。

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事