もりもり食べられる!白菜とカニカマの絶品和え
こんばんは、どめさんです♪
今日は驚くほどもりもり食べられる【白菜とカニカマの絶品和え】をご紹介させていただきます!
白菜をたっぷり使うので、大量消費にもおすすめ◎
火を使わずにレンジで作るのもポイント!他の料理をしている間にパパっと一品完成しますよ。
ぜひチェックしてくださいね。
材料(2人分)
白菜…300g
カニカマ…6本
★塩昆布…4g
★白ごま、ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ2
★醤油…小さじ1/4
作り方
①白菜は1cm幅のざく切りにしふんわりラップをかけて600wで6分加熱する。
流水に取り、粗熱を取って手で水気をギュッと絞る。
②ボウルに★を混ぜ合わせて、白菜、手で割いたカニカマを和える。
ポイント
※白菜はしっかり水気を絞ってください。
水気が残ると味がぼやけて美味しくなりません。
抱えて食べたいおいしさです!
シンプルな味付けですが、塩味と甘みのバランスがよく驚くほどおいしいですよ!
お家にありそうな調味料で作れるのもうれしいポイント。
思わず何度もリピートしたくなるおいしさです。