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【北新地デビュー割】国産黒毛和牛のコースが20代は半額、親子で4割引きで食べられる高級焼肉店が登場!

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪府大阪市北区の北新地にある焼肉店「北新地 いちのいち」では、2024年11月13日(水)から2024年12月28日(土)までの期間限定で、若いほどお得の「北新地デビュー割」を実施!

大幅な値下げにて、若者の北新地デビューを応援してくれるという太っ腹でおもしろい企画です。ぜひ記事をチェックしてください。

北新地 いちのいち

北新地といえば、銀座と並ぶ高級飲食店街。「北新地 いちのいち」は、北新地の北の端、国道2号線沿いにある「零(ZERO)北新地」というビルの8階にあります。

プライベート感のある個室(4人×10室/6人×2室)で構成されていて、デートや接待など大切な方との飲食にぴったりの高級感があるお店です。40代~60代のお客さんが多いのも納得。

【期間限定企画】北新地デビュー割

そんな高級店が打ち出した今回の期間限定企画「北新地デビュー割」は、対象の3つの焼肉コースが、20代は半額、30代は3割引き、また20代・30代の方が親御さんと一緒に来店すると4割引きと、大幅割引で若者の北新地デビューを応援してくれます。

・和みコース 一般8,800円/20代4,400円/30代6,160円/親子5,280円

・いちのいちコース 一般12,800円/20代6,400円/30代8,960円/親子7,680円

・極みコース 一般18,800円/20代9,400円/30代13,160円/親子11,280円

※税込み価格。

※年齢・親子関係がわかるものの提示が必要。

20代の半額価格がやばすぎます!4,400円で普段食べている焼肉とはお肉の質もお店の雰囲気も違いますよ。

和牛本来のうまみが楽しめる「花乃牛」

メインに扱う牛肉は、和牛問屋「はなふさ」が全国の産地から厳選し、独自基準をクリアした、約30カ月の長期肥育黒毛和牛「花乃牛」。店舗入口にある冷蔵庫にお肉が並んでいました。

エサの3割がお米由来のもので、和牛本来の香りとうまみが強いのが特徴だそうです。中でもサーロインの部位は、黒毛和牛のおいしさが格別に味わえます。

レアもの

左:本日のユッケ、右:厳選牛のタルタル
左:本日のユッケ、右:厳選牛のタルタル

和みコースには「タレユッケ」、いちのいちコースには「本日のユッケ」。極みコースにはキャビアをたっぷり載せユリ根と栗を合わせた「厳選牛のタルタル」が供されます。このお肉も「花乃牛」ということで安心していただけます。

キムチとナムルの盛り合わせ

キムチとナムルが数種類盛り合わせてあり、いろいろな味わいが楽しめます。ミカンのキムチあえもあって楽しい。

こだわり塩サーロイン

通常ならば牛タンから始める焼肉コースですが、コースではサーロインからいただきます。最初に食べるからこそ、そのおいしさがじっくり味わえるのです。

こちらのメニューはお店の方が焼いてくださいます。
こちらのメニューはお店の方が焼いてくださいます。

牛脂を網にすべらせて脂がなじんだら、ささっと表面をあぶるように焼き、生胡椒を包んでそのままいただきます。じゅわ~っとお肉のうまみが口のなかいっぱいにあふれて最高においしい~!

特選タン

タンはコースにより2種または3種が登場。

タン元と呼ばれる舌の根っこ部分は最も脂がのった部位。分厚いカットで深い切れ目入り。

けっこうしっかり焼いて、レモンがなかったのでポン酢でいただきました。ブリっとした食感でジューシーで、タンならではのおいしさが満喫できました。

花乃牛、厳選部位の塩焼きとタレ焼き

サシがきれいに入って見るからに良いお肉。

融点が低いのか、じわっと脂がにじんできます。ミスジなどの厳選部位が、塩焼きとたれ焼きで味わえます。

やはり白ご飯とお肉!極みヒレ丼

ヒレ肉のタレ焼きをライスにオンの「極みヒレ丼」。お肉は分厚くカットされているため、弾力と柔らかさを兼ね備え、ジューシーでとってもおいしい。

「極みヒレ丼」は極みコースでのみの提供ですが、他のお肉もご飯をオーダーしてこんな風に食べたくなります。焼肉とご飯はベストカップルですよね。

ホルモン盛り合わせ

きれいに処理されたホルモンでした。ホルモンならではの食感が楽しめます。

人気の冷麺

全粒粉使用のこだわりの麺に、塩和風ベースのこだわりスープ仕上げた冷麺は、お店のおすすめメニューです。ヒンヤリスルスルっとのどごしが良くスープも上品で美味しい。

さらに、かつおだしにほっこりする「肉うどん」、本気でピリ辛の「和牛まーぼー麺」もラインアップ。コースでは3大シメがお好みで選べます。

デザート

この日のデザートは、バニラビーンズの入ったアイスクリームにアルコールを飛ばした赤ワインソースがけ。ほうじ茶がサービスされました。

オススメのお酒はマッコリのシャンパン!

オススメは、マッコリのシャンパンともいわれるボクスンドガ(福順都家)のソンマッコリ。合鴨農法で生産の韓国産新米100%を使い、マッコリの伝統的な醸造方法にて作られた生マッコリです。天然の炭酸が心地よい。

またワインセラーには国産ワインからオーパスまで常時約30種のお肉に合う幅広いワインが揃っていました。

おわりに

良いお肉をラグジュアリーな雰囲気の中でいただけるステキな焼肉屋さんの、若者歓迎「北新地デビュー割」企画はいかがでしたか?「親子割」にてプチ親孝行もできそうですね。気になる方はぜひこのプランを利用してみてください。

北新地 いちのいち
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-18
零北新地8階
06-6147-4891

月~金 18:00~27:00(L.O.26:00)
土日祝17:00~23:00(L.O.22:00)

公式ページ(外部リンク)

取材協力:北新地 いちのいち

※試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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