白菜とウインナーあれば絶対これ作ってみて!切って炒めるだけで作れる簡単美味しい絶品おかずレシピを紹介
今回紹介するのは、白菜とウインナーで作れる簡単レシピ!
【白菜とウインナーのマヨポン炒め】です!
旬の白菜の甘味×ウインナーのジューシーさ!!
この組み合わせで、美味しくないはずがありません(*´∀`*)
そこにマヨネーズのコクを加えて、後口はポン酢でさっぱり♪
子供から大人まで、みんな大好きなものを全部詰め込んだ一品となっています。
簡単に作れて本当に美味しい!
冬にこそ食べてほしいおすすめな白菜レシピ、早速紹介していきます(^^)
【白菜とウインナーのマヨポン炒めの作り方】
【材料】
- 白菜 数枚
- ウインナー 3本
- 油 少々
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1.5
- 粉チーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
- 七味 お好みで
【作り方】
- 白菜数枚を一口大に切っていく
- ウインナー3本も一口大に切っていく
- 油を引いたフライパンにて、白菜の芯から炒めていく
- 照りが出てきたら、ウインナーも加えさっと炒める
- 最後に、白菜の葉を加え軽く混ぜる
- 塩コショウを全体にふりかけ、下味をつけておく
- 白菜がしんなりしてきたら、各種調味料を加える
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・ポン酢 大さじ1.5 - お好みで、粉チーズ適量加えると濃厚な仕上がりに!!
- お好みで、黒こしょうや七味を少し振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
旬の白菜の甘味って、なんとも言えない美味しさがありますよね。
優しい甘みで、口の中で溶けていくあの美味しさは、冬の今時期にしか食べれないものだと思います(*´∀`*)
そこに、ウインナーのジューシーさが加われば、満足度抜群!
切って炒めるだけでこの美味しさは、もう反則です!
鍋などで煮込んだ白菜の、とろける食感も良いのですが、炒めることでシャキシャキとした食感を残した白菜の噛みごたえもいいですよね。
噛みしめることで、より一層旬の白菜の美味しさを楽しむことが出来ちゃいます(^^)
白菜×ウインナー×マヨポンという、どう考えても美味しいこの組み合わせ!!
家にある調味料でさっと作れるのも嬉しい所です。
本当に美味しいので、ウインナーと白菜が安い日には、ぜひ買って、作ってもらえたらなと思います♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル