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「包丁不要!混ぜて焼くだけ」冷めても美味しい【豆腐と納豆のふわもち焼き】簡単おつまみ/おやつレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、いくらでも食べられちゃう美味しさ!「豆腐と納豆のふわもち焼き」をご紹介。

包丁不要で混ぜて焼くだけだからぱぱっと簡単!

冷めても美味しいので、作り置きしておけば おやつやおつまみとしても喜ばれますよ。

みなさんも是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※約15枚分

■ごま油…大さじ1

■ポン酢…適量

■辛子…適量

(A)絹(木綿)豆腐…300g

(A)ピザ用チーズ…50g

(A)納豆…2パック

(A)刻みネギ…50g

(A)片栗粉…大さじ6

(A)4倍濃縮めんつゆ…大さじ1

(A)砂糖…小さじ1/2


【作り方】

①ボウルに(A)を入れ、泡立て器で豆腐が滑らかになるまで混ぜ合わせる。



②ごま油を中火で熱し、①をスプーンですくって落とし並べる。カリッと焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。器に盛り、お好みでポン酢と辛子を添える。

【ポイント】
・豆腐の水切りは不要です。

・柔らかい生地なので、裏返すときはゴムベラを使用すると◎

・そのままでも味がついているのでポン酢と辛子はなくてもOKです。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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