「カリカリベーコンはチンするだけ!」ハニーマスタードが決め手の【おつまみ系ポテトサラダ】時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、お酒のあてにも最高なおつまみ系ポテトサラダ!
「ハニーマスタードポテトサラダ」をご紹介。
ゆで卵さえ頑張って用意しておけば、面倒なカリカリベーコンも含め、調理はレンジでチンするだけ。
パーティーメニューにも大活躍の副菜メニューですよ。
是非一度お試し下さいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※4人前
■じゃがいも…4個(460g)
■ゆで卵…3個
■ベーコン…2枚
■きゅうり…1本
■塩…小さじ1/2
(A)マヨネーズ…大さじ3
(A)マスタード…大さじ1
(A)はちみつ…大さじ1
(A)コンソメ…小さじ1
(A)お酢…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/2
【作り方】
①じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、600wのレンジで約7分柔らかくなるまで加熱する。
②きゅうりは厚さ3mm程度の小口切りにし、塩をもみこんで5分置いて絞る。
③ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、キッチンペーパーを敷いた皿に重ならないように並べる。ラップをせずに600wのレンジで2分〜2分半カリッとなるまで加熱する。
④じゃがいもを潰し、きゅうり、ベーコン、(A)を混ぜ合わせる。ゆで卵を加えて崩しながら全体にふんわり和えたら出来上がり。
【ポイント】
ゆで卵は最期に和えることで形が程よく残り、見た目もキレイな仕上がりになります。