Yahoo!ニュース

「カリカリベーコンはチンするだけ!」ハニーマスタードが決め手の【おつまみ系ポテトサラダ】時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、お酒のあてにも最高なおつまみ系ポテトサラダ!

ハニーマスタードポテトサラダ」をご紹介。

ゆで卵さえ頑張って用意しておけば、面倒なカリカリベーコンも含め、調理はレンジでチンするだけ。

パーティーメニューにも大活躍の副菜メニューですよ。

是非一度お試し下さいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※4人前

■じゃがいも…4個(460g)

■ゆで卵…3個

■ベーコン…2枚

■きゅうり…1本

■塩…小さじ1/2

(A)マヨネーズ…大さじ3

(A)マスタード…大さじ1

(A)はちみつ…大さじ1

(A)コンソメ…小さじ1

(A)お酢…小さじ1

(A)にんにくチューブ…小さじ1/2

【作り方】

①じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、600wのレンジで約7分柔らかくなるまで加熱する。

②きゅうりは厚さ3mm程度の小口切りにし、塩をもみこんで5分置いて絞る。

③ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、キッチンペーパーを敷いた皿に重ならないように並べる。ラップをせずに600wのレンジで2分〜2分半カリッとなるまで加熱する。

④じゃがいもを潰し、きゅうり、ベーコン、(A)を混ぜ合わせる。ゆで卵を加えて崩しながら全体にふんわり和えたら出来上がり。

【ポイント】

ゆで卵は最期に和えることで形が程よく残り、見た目もキレイな仕上がりになります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」2024年8月5日発売決定!現在Amazon・楽天にて予約受付中です。

低空飛行キッチンの最近の記事