【ぺろっとなくなる】あっさりなのにパンチが効いた『塩マーボー豆腐』
いつもと違う仕上がり♫塩マーボー豆腐をご紹介します。
おてがるなのにガッツリ食べられて大人も子どもも楽しめる。
ぺろっとあっという間になくなるほど美味しいのでぜひ。
塩マーボー豆腐
食材/2人分
長ねぎ ・・・・1/3本(55g)
絹豆腐 ・・・・1丁(320g)
豚ミンチ ・・・(150g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
にんにく ・・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
水 ・・・・・・・300ml
酒 ・・・・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・2ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ1
水 ・・・・・・・大さじ2
ラー油 ・・・・・小さじ4
作り方【調理時間 :15分】
①長ねぎ・絹豆腐を切る。
②ごま油・長ねぎ・豚ミンチを投入。
③にんにく・しょうがで炒める。
④色が変わったら水・調味料を加える。
⑤豆腐を入れてとろみをつける。
⑥ねぎ・ラー油をかけて完成。
3品献立メニュー例
塩マーボー豆腐
シンプルチヂミ
春雨スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。