【和の定番】サクサク衣としっとり大根が絶妙『揚げ鶏のみぞれ煮』
さっぱり大根おろしが絡む!揚げ鶏のみぞれ煮のレシピをご紹介します。
ひとくち食べたらバクバクご飯のおかわりが止まらなくなる。
家族みんなが笑顔になるおかずが20分で完成するのでぜひ。
揚げ鶏のみぞれ煮
食材/2人分
なす ・・・・・2本(200g)
だいこん ・・・8cm(360g)
鶏もも ・・・・2枚(380g)
かいわれ ・・・1/10パック(5g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ2
ポン酢 ・・・・・大さじ3
作り方【調理時間:20分】
①なすのヘタをとって乱切りにする。
②だいこんの皮を剥いて大根おろしに。
③鶏ももを切って塩こしょう・片栗粉。
④油をひいてなすを揚げ焼きに。
⑤取り出して鶏ももを揚げ焼きにする。
⑥油をきって大きめのボウルにうつす。
⑦大根おろし・ポン酢を絡める。
⑧かいわれをのっけて完成。
3品献立メニュー例
揚げ鶏のみぞれ煮
ししとう焼き
ほうれん草味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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