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【和の定番】サクサク衣としっとり大根が絶妙『揚げ鶏のみぞれ煮』

まいにち3品食堂献立研究家

さっぱり大根おろしが絡む!揚げ鶏のみぞれ煮のレシピをご紹介します。

ひとくち食べたらバクバクご飯のおかわりが止まらなくなる。

家族みんなが笑顔になるおかずが20分で完成するのでぜひ。

揚げ鶏のみぞれ煮

食材/2人分

なす ・・・・・2本(200g)
だいこん ・・・8cm(360g)
鶏もも ・・・・2枚(380g)
かいわれ ・・・1/10パック(5g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ2
ポン酢 ・・・・・大さじ3

作り方【調理時間:20分】

①なすのヘタをとって乱切りにする。

②だいこんの皮を剥いて大根おろしに。

③鶏ももを切って塩こしょう・片栗粉。

④油をひいてなすを揚げ焼きに。

⑤取り出して鶏ももを揚げ焼きにする。

⑥油をきって大きめのボウルにうつす。

⑦大根おろし・ポン酢を絡める。

⑧かいわれをのっけて完成。

3品献立メニュー例

揚げ鶏のみぞれ煮
ししとう焼き
ほうれん草味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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