【おつまみにも】ほどよい苦味がクセになる!大人の副菜『ゴーヤのおひたし』
あまったら大量消費にもおすすめ!ゴーヤのおひたしのレシピをご紹介します。
さっぱり爽やかでかつおぶしの風味が夏にぴったりな1品。
ほどよい苦味でおつまみにもおすすめなのでぜひ。
ゴーヤのおひたし
食材/2人分
ゴーヤ ・・・1/2本(130g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・・・・小さじ1/4
めんつゆ (4倍) ・・・・小さじ1.5
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1/2
かつおぶし ・・・・・・2つまみ
作り方【調理時間:15分】
①ゴーヤを縦に割ってタネを取る。
②薄くスライスして大きめのボウルへ。
③塩をふってもみ込んで5分置く。
④お湯を沸かして30秒茹でる。
⑤水分をきって調味料を混ぜる。
⑥しっかり絡めて盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
ミンチでビビンバ
ゴーヤのおひたし
にら玉スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。