【夏の定番】ほったらかし15分!さっぱり味が食欲そそる『なすおかかポン酢』
おかかの香ばしさがクセになる!なすおかかポン酢のレシピをご紹介します。
レンジでチンして和えるだけでさっぱりポン酢で夏にぴったり。
15分もあれば夏の定番副菜が片手間で作れるのでぜひ。
なすおかかポン酢
食材/2人分
なす ・・・・・1.5本(160g)
かいわれ ・・・1/10パック(5g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・大さじ1
かつおぶし ・・・2つまみ
ポン酢 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:15分】
①なすのヘタをとって細切りに。
②ごま油をたらして600W 4分チン。
③かつおぶし・ポン酢を絡ませる。
④かいわれをのっけて完成。
3品献立メニュー例
にら玉豚キムチ
なすおかかポン酢
とうふの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。