いい意味で超危険!食べすぎ注意の頬張る美味しさ《鮭ポテトのコンソメバター炒め》
今日は相性抜群の鮭とじゃがいもにコンソメで味付けした、文句なしのレシピをご紹介したいと思います。
ホクホクの香ばしさは子どもにも大人気です。
パッと気軽に作れて大喜びされるいいとこだらけの魚レシピ。
じゃがいもは先にレンジで柔らかくするので超時短に。
調理時間も10分ととてもお手軽簡単になっています。
では早速作り方をご紹介していきたいと思います!
鮭ポテトのコンソメバター炒め
材料 2人分
鮭‥2切れ
じゃがいも‥2個
ドライパセリ 少々
【A】
顆粒コンソメ‥小さじ2
水‥大さじ2
バター‥20g
ブラックペッパー 少々
塩 少々
薄力粉 大さじ1
作り方
① じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れる。
上から濡れたペーパータオルを被せ、ふんわりとラップをし、レンジ600w3分加熱する。
② 鮭は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩で下味をつけて、薄力粉をまぶす。
③ フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたら1のじゃがいもと2の鮭を入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、Aを加えて全体的に混ぜ合わせ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
⑤ ブラックペッパーで味を整えドライパセリを散らす。
ポイント
じゃがいもの加熱時間はお使いのレンジのメーカーや型式で調整してください。