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【どれから食べる?】大阪のホテルで高級紅茶のティーブッフェつき「メロンのアフタヌーンティーセット」

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪府大阪市中央区、大阪メトロ心斎橋駅直結の「ホテル日航大阪」では、メロンが主役の「メロンアフタヌーンティーセット」が2024年5月1日(水)から6月30日(日)までの期間限定でいただけます。

前回のアフタヌーンティーより、会場が今までの1Fのティーラウンジ「ファウンテン」から、2Fの「ロビーラウンジ」へと変わり、高級紅茶のティーブッフェも楽しめるようになりました。

メロンを満喫できるおすすめのアフタヌーンティーです。ぜひ記事をご覧ください♪

メロンのアフタヌーンティーセット

3段スタンドにメロンスイーツ5種、フレッシュメロン、スコーン1種、セイボリー3種が盛り付けられ、ウェルカムドリンクとティーブッフェなどフリードリンク付きのセットです。

メロンはコクのある甘みの赤肉と清涼感ある甘みの青肉の両方が使われています。私は赤肉メロンびいきなのですが、皆様はいかがですか?

それでは順にご紹介します。

バーテンダー考案のオリジナルドリンク

ホテルのバーテンダーが考案したオリジナルドリンクは、ミント風味のメロンソーダです。アフタヌーンティーに合わせて、予想よりもさっぱりさわやか。

赤・青2種のメロンを使ったスイーツたち

メロンのショートケーキ

ホワイトチョコで飾った赤肉メロンのショートケーキ。ジェノワーズの口どけも軽くておいしい!ホールサイズでも食べられそう!

メロンのムース

青肉メロンの風味が楽しめるムース。クッキーも自家製です。

メロン大福

求肥の中には赤・青、両方のメロンが包まれていました。

ミルフィーユ

バター風味がリッチなパイにカスタードと2種のメロンをサンド。サクサク感が失われないよう早めに食べるのがお勧め。

メロンとココナッツのモンブラン

ベースはココナッツのビスキュイ。メロンムースを包んでココナッツクリームをしぼりあげたモンブランスタイルです。

フレッシュメロン

フレッシュメロンも味わえるのがうれしい。

セイボリーとスコーン

メロンフレーバーのスコーン

まるでメロンパンのオイシイ部分だけを食べているようなメロン風味のスコーン。ジャムはなく、クロテッドクリームをお好みでつけていただきます。

生ハムメロン

王道の生ハムメロン。元祖、甘味と塩味のマリアージュですね。

クロワッサンサンド

ペッパーハム、トマト、バルサミコソースのクロワッサンサンド。パンもおいしくてお気に入りです。ショップで売ってほしい。

グリーンサラダ

キウイのコンフィチュールとレモンドレッシングのさわやかな味わい。

ロンネフェルトの紅茶・緑茶、全10種のティーブッフェ

前回のアフタヌーンティーより採用されている、ロンネフェルトティーのティーブッフェ。

ホットティーは9種のティーバッグから選び、ジャグのお湯を注いで淹れます。

「グリーンドラゴンロンジンチャ」はまろやかな中国緑茶。セルフだから濃さが自分で調節できるのもうれしい。ホットティーのラインナップは以下の通りです。

ダージリンサマーゴールド/アッサムバリ アイリッシュブレックファースト/イングリッシュブレックファースト/アールグレイ/ジャスミンゴールド/ルイボスクリームオレンジ/フルーティーカモミール/リフレッシングミント/グリーンドラゴンロンジンチャ

アイスティーは2種あり、レモン・ミルク・氷を好みで加えます。私はストレートが好き。

スプリングダージリン/イングリッシュブレックファースト

イングリッシュブレックファーストは、ホットとアイスの両方で楽しめます。

ブレンドコーヒー・カフェオレ・カフェラテなどのコーヒーメニューはテーブルオーダー制。こちらも種類を変えておかわり自由です。

おわりに

いかがでしたか?赤肉メロンと青肉メロンの両方を、ホテルメイドのスイーツで味わえ、高級紅茶のティーブッフェつきで良いですよね?気になる方はぜひ!

メロンのアフタヌーンティーセット
2024年5月1日(水)~6月30日(日)
2部制 12:00〜14:00/14:00〜16:00
※予約がおすすめ
お一人様 5900円(税サ込)

※「One Harmony会員」お一人様 5,310円(10%OFF)+ポイント積算

※「One Harmony ホテル日航大阪プレミアムセレクション」に登録すると、平日15%OFF、土・日・祝日12%OFFでさらにお得

ロビーラウンジ
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
ホテル日航大阪2階
06-6244-1598(直通)
営業時間11:00~16:30(L.O.16:00)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ホテル日航大阪

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ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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