切って炒めて出来上がり!大根とひき肉の甘辛炒めの簡単レシピがお手軽なのに美味しすぎて衝撃でした…!
今回紹介するのは、大根と豚ひき肉で作れる簡単レシピ!
【大根とひき肉の甘辛炒め】です!
大根×ひき肉、といえばあんかけが思い浮かぶかと思いますが…
実は、そのまま炒めても美味しいんです!
大根が美味しくなってくるこの季節、大根の優しい甘みとひき肉のコクは相性抜群!
どんどん箸が進むのに、飽きることなく最後まで食べれてしまう絶品おかずとなっています。
簡単に作れて本当に美味しい大根レシピ。
早速紹介していきます!!
【大根とひき肉の甘辛炒めの作り方】
【材料】
- 大根 1/4本
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 少量
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 七味 お好みで
- 山椒 お好みで
【作り方】
- 大根1/4本を薄い輪切りにしていく
- 薄切りにした大根は、いちょう切りにしておく
- 少量のごま油にて、豚ひき肉から炒めていく
- ひき肉は固まっているので、ほぐしつつ炒めていく
- ひき肉の色が変わったら、大根を加え旨味を吸わせていく
- 大根を少し炒めたら、各種調味料を加え炒めていく
【材料】
・料理酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ1 - ある程度全体に火が通った所で、蓋をして数分間蒸し焼きに
- 水分がほとんど無くなり、調味料が具材に染みれば出来上がり♪
- お好みで、七味・山椒を散らしても美味しいです♪
【終わりに】
大根の皮を剥いて、一口大に切ったら準備完了。
あとはフライパンで炒めるだけ!!
あんかけのように、とろみの調節なども必要がないので、料理が苦手な方でも簡単に作れてしまいます(^^)
これをご飯の上に乗せてかきこめば…もう幸せとしか言いようがありません(*´∀`*)
大根にはひき肉の旨味が、ひき肉は大根の美味しさがそれぞれしっかりと染み込んでいて、単体で炒めるだけよりも何倍も美味しくなっています。
切って、炒めて出来上がり!
簡単なのにこの美味しさは反則級♪
この冬絶対に食べてほしいオススメ絶品大根レシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル