【甘みがハンパない】オーブンでほったらかし『にんじんロースト』
オーブンでほったらかし◎にんじんローストをご紹介します。
素材本来の甘みがしっかり活きた1品!
片手間で作れてびっくりするほど美味しいのでぜひ♫
にんじんロースト
食材/2人分
にんじん ・・・2本(300g)
調味料/2人分
オリーブオイル ・・・全体に
粉チーズ ・・・・・・全体に
塩こしょう ・・・・・全体に
作り方【調理時間 :25分】
①にんじんを細長くカット。
②アルミホイルにオリーブオイルをたらす。
③粉チーズをたっぷり散らす。
④にんじんをならべる。
⑤オリーブオイル・塩こしょうをかける。
⑥200度で予熱して20分焼く。
⑦火がとおったら完成。
3品献立メニュー例
小松菜あんかけ丼
にんじんロースト
わかめのスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。