ウインナーとチーズがあれば絶対コレ!炒めるだけで出来上がり!?子供から大人まで大好きなレシピを紹介♪
今回紹介するのは、ウインナーとチーズで作る簡単レシピ!
【ウインナーのマヨチーズ炒め】です!
子供から大人まで、皆大好きなウインナー!
同じく、老若男女に人気なマヨネーズとチーズを加えて作る一品です(^^)
料理の説明動画では、ちょっとおしゃれに切れ目を入れています(笑)が、切れ目なしでも全然美味しく作れます♪
フライパン1つで完結するので、「ちょっとおつまみが欲しいかも?」っという時に、ササッと気軽に作れるのも嬉しい所。
簡単おいしい、絶品ウインナーレシピ!
早速紹介していきます。
【ウインナーのマヨチーズ炒めの作り方】
【材料】
- ウインナー 4本
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- チーズ お好み量
- 醤油 大さじ1/2
- 粉チーズ お好みで
- ケチャップ お好みで
【作り方】
- ウインナーに切れ目を入れていく
- マヨネーズ大さじ1ほどを加え、弱火で溶かしていく
- 溶けたマヨネーズの上にウインナーを並べ、全体に絡ませていく
- 黒こしょうを振りかけ、転がしながら全体に馴染ませていく
- ウインナーの上にお好みのチーズを乗せていく
- 蓋をして、ウインナーが溶けるまで蒸し焼きにしていく
- チーズが溶けて、ウインナーにしっかり絡めば出来上がり!!
- お好みで、黒こしょう・粉チーズを散らしても美味しいです♪
- そのまま食べても、ケチャップを付けて食べるのもオススメです!!
【終わりに】
特に奥さんがウインナーが好きで、色々な作り方を研究していたのですが…
「お酒に一番合うレシピは?」と言われれば、間違いなくこれをあげちゃいます(*´∀`*)
ウインナーの美味しさ×チーズの旨味×マヨネーズのコク
この相乗効果で、とんでもなく美味しい一品が出来ちゃいます!
どれくらい美味しいかと言うと、うちの息子が完成した瞬間に、
「おいしそーだねー!!」
と言って、料理をつまみ食いしてニコニコと去っていき…またすぐ帰ってきて、もう一本食べて戻っていく位です(笑)
- ウインナー×チーズ
- ウインナー×マヨネーズ
は試したことがあっても、この3つの掛け算は意外とないのではないでしょうか?
もし、作ったことがない方は、ぜひお試しを!
新しいウインナーの美味しさに気付けること、間違いなしです♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル