【おつまみにも】彼がめっちゃ喜んでくれた『ごぼうの甘辛炒め』
おつまみにもおすすめな簡単副菜!ごぼうの甘辛炒めをご紹介します。
甘辛な味付けと食感が最高で箸をつけると止まらなくなる◎
ごぼう1つだけで大満足な副菜に仕上がるのでぜひ。
ごぼうの甘辛炒め
食材/2人分
ごぼう ・・・6本(180g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・大さじ1/2
みりん ・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①ごぼうを水で洗って薄切りに。
②水につけて5分おく。
③キッチンペーパーで水分をきる。
④ポリ袋にうつして片栗粉をまぶす。
⑤オリーブオイルをひいて炒める。
⑥火がとおったら調味料を絡める。
⑦白ごまを全体にふる。
⑧なじませたら完成。
3品献立メニュー例
和風クリーム煮
ごぼうの甘辛炒め
玉ねぎ中華スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
作り置きもできてお弁当のおかずにもぴったりな副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。