白菜と塩昆布とカニカマあれば絶対このサラダ作ってみて!切って和えるだけで簡単美味しすぎて衝撃の一品
今回紹介するのは、白菜と塩昆布とカニカマで作る簡単レシピ!
【白菜の絶品サラダ】です!
白菜を切って、カニカマをほぐしたら準備完了♪
あとは、材料全部を加えて和えるだけ。
これで簡単おいしい、冬の絶品サラダの出来上がり(*´∀`*)
白菜の甘味×塩昆布のコクで美味しさはバッチリ!
カニカマのお陰で、ボリューム満点!
本当に簡単、そして本当に美味しい絶品サラダ。
早速紹介していきます!
【白菜の絶品サラダの作り方】
【材料】
- 白菜 1/8個
- 塩 小さじ1/2
- カニカマ 1パック(お好み量)
- 白ごま 大さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 七味 お好みで
- 海苔 お好みで
【作り方】
- 白菜1/8個を一口大に切っていく
- ボウルに白菜を移し、塩小さじ1/2ほどを振りかける
- 揉み込んで塩を全体に馴染ませ、10分~置いておく
- ボウルに少量の水を入れ、カニカマを加える
- 水の中で揉むと、カニカマがほぐれやすいです
- カニカマを手で絞り、ボウルの水を捨てて水切り
- 手でギュッと絞って、水分を出していく
- 水分かなり出ているので、しっかり水切り
- 水切りが終わった白菜に、各種調味料を加える
【材料】
・白ごま 大さじ1
・塩昆布 大さじ1
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1 - しっかりと和えて、調味料を全体に馴染ませていく
- 30分ほど冷蔵庫で寝かせれば、味が染みて更に美味しく!!
- お好みで、七味や海苔を散らしても美味しいです♪
【終わりに】
旬の白菜の優しい甘みは、鍋などにして煮込んでも勿論美味しいのですが…
サラダにすると、より白菜そのものの甘み・美味しさを味わえちゃいます(*´∀`*)
生で食べてみたら、改めて白菜の純粋な美味しさを感じることが出来るので、とってもオススメです。
サラダにすることで、白菜の甘味、歯ごたえをしっかり味わえて本当に美味しい!
そこに塩昆布という最高の調味料を加えたら…それぞれの美味しさが引き立つ最高のサラダの出来上がり♪
カニカマの優しい味が、またこのサラダによく合うんですよ。
白菜×塩昆布×カニカマ…この組み合わせ、間違いなく冬サラダの最強トリオです。
簡単おいしい、白菜のサラダレシピです。
ぜひぜひ作って、食べてみてください!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル