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【名古屋市】大須の50食限定100円チャーハンは本日まで! しっとりとしたシンプルなおいしさ

ぽぶ・ばしおライター(名古屋市)

 先週の9月4日、X(旧Twitter)の画面をしばらく眺めていて、ふと思わず見入った。大須に炒飯メインの店が9月10日にオープンし、オープンしてからの3日間は50食限定でチャーハン1杯を100円で提供するという。

「100円!!」

 「どんなチャーハンかわからんが、とりあえず食べてみなくては!」と先走りする衝動を抑えながらオープンを待った。

 オープン初日の10日は現地に駆け付けることはできなかったが、11日の開店10分前に店の前に到着することができた。

店舗の外観
店舗の外観

 ところが、そこからが長かった。すでに20人ぐらいが列をなしている。列の最後尾に並んで待つこと1時間半。その間、何度となく入店をあきらめそうになった。

店の横には大行列が
店の横には大行列が

 12時30分を少し回った時点でようやく入店。店内は、10人ほどが座れるカウンター席のみ。店主1人が中華鍋を振るい、ワンオペで店を回していた。1時間半待ったので、着席している間、とにかくチャーハンが眼前に届くのが待ち遠しかった。

店内の様子
店内の様子

チャーハンの提供前に出された玉子スープ
チャーハンの提供前に出された玉子スープ

 いざチャーハンが届き、実食。玉子多めで、全体的にチャーハンの色が明るい。具材はシンプルに、刻んだチャーシューとネギと玉子のみ。食べてみると、しっとりしていてしょうゆ味ですべてがまとめられ、噛みしめるとコメの甘味と混然一体となる。あっという間に完食してしまった。おかわりを求めたいほどの経験だった。

 9月13日から通常営業となるが、その後も大須に行ったならばたびたび立ち寄りたい。

名称:炒飯 信 Shin

住所:中区大須3-4-15

営業時間:平日11:00~15:00 

       17:00~24:00、

     土日祝日11:00~24:00 ※日曜は閉店時間の変更あり

ライター(名古屋市)

5年住んだ豊橋市から帰ってきました。名古屋市には、まだまだココホレ的なモノがある! みなさんと名古屋をココホレしていきたいな。 【実績】 テレビ愛知 「工場へ行こう」「わが社の星」「歴史のバイプレイヤー」など特集ニュース制作。 織田有楽斎 https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2929  スタッキングチェア https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2277  クリエイティブリンクナゴヤ 「オイスターズ インタビュー」https://creative-link-nagoya.jp/column/1781/

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