本物を超えた?思わず二度見する美味しさ!究極節約『唐揚げ風厚揚げ』
今日は唐揚げを使った節約レシピをご紹介していきたいと思います!
言わなきゃバレないんじゃない?レベルなほど見た目は唐揚げに近いです
食べてみると食感は違うにしても、外はカリカリ、と中はふわふわ。
めっちゃ食べ応えありで思わず二度見する美味しさです。
厚揚げは手でちぎって作るので包丁要らずで超楽ちん。
揚げ焼きなので後片付けの心配もありません。
厚揚げですが立派な主菜だってこなします。
ヘルシーなのでダイエット中の方も、おススメです。
調理時間は本の10分程度です。
では早速作り方をご紹介していきたいと思います。
唐揚げ風厚揚げ
材料 2人分
厚揚げ‥1パック
【A】
醤油‥大さじ2
生姜チューブ‥3cm
鶏がらスープの素‥小さじ1
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
作り方
① 厚揚げは手で適当な大きさにちぎり、ポリ袋に入れてAと揉み込み5分はど置く。
② 別のポリ袋厚揚げを入れ替えて、片栗粉を入れ、ポリ袋を膨らませて左右に振ら、満遍なく片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油と厚揚げを入れて中火にかけ、全面カリッとなるまで焼く。
ポイント
包丁で食べやすい大きさに切って調理していただいても大丈夫ですが、手でちぎる方が味が中まで良く染みます。
厚揚げの油が気になる方は、調理前に熱湯をかけてキッチンペーパーで水気を拭き取って下さい。
節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
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