これからの季節【重宝】する!! 大量消費も可能な「白菜の無限塩昆布ナムル」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白菜を使ったレシピです。
これからの季節お隣さんや白菜を配るためだけに電話をしてくる親戚の方がきっと皆さんの周りにもいるかと思います。流石にいらないよとは言えないですがかといって消費にも困るかと思います。そんな時にオススメです。
ごま油の香味風味と塩昆布の旨みがマッチしてご飯が進みますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 白菜 300g
- 塩 小さじ1/2
- ごま 適量
- A ツナ 1缶
- A 塩昆布 3つまみ
- A 味の素 4振り
- A ごま油 大さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
1 白菜を0.5cm間隔に切り、塩をかけ、10分置き、水気を切る
2 1、Aを混ぜ合わせる
3 お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
おろしにんにくは生姜でもOK!!