Yahoo!ニュース

味付けは塩だけ!にんじんの塩きんぴらがシンプルにおいしい♪

どめさん料理研究家

こんにちは、どめさんです♪にんじんの塩きんぴらをご紹介させていただきます!

なんと味付けは塩だけ!

たったそれだけですが、シンプルにおいしいきんぴらが完成しますよ。

作り置きも可能で、あと一品ほしいときにもおすすめです◎

簡単に作れるので、ぜひチェックしてくださいね。

材料

にんじん…1本(130g)

ツナ缶…1缶

塩…小さじ1/4~1/3

白すりごま…大さじ1

作り方

①にんじんは細切りにする。

②フライパンに油を中火で熱し①を炒め、しんなりしたらツナ缶をオイルごと加えて炒める。

③汁気が飛んだら塩で味を整えて火を止め、白すりごまを加え混ぜる。

作り置きにもおすすめです!

シンプルな味付けなので、にんじんの甘みや旨味が感じられるおいしいきんぴらが手軽に作れますよ。

ぱぱっと短時間で作れるのもうれしいポイント◎

ぜひにんじんをゲットしたらお試しくださいね!

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事