味付けは塩だけ!にんじんの塩きんぴらがシンプルにおいしい♪
こんにちは、どめさんです♪にんじんの塩きんぴらをご紹介させていただきます!
なんと味付けは塩だけ!
たったそれだけですが、シンプルにおいしいきんぴらが完成しますよ。
作り置きも可能で、あと一品ほしいときにもおすすめです◎
簡単に作れるので、ぜひチェックしてくださいね。
材料
にんじん…1本(130g)
ツナ缶…1缶
塩…小さじ1/4~1/3
白すりごま…大さじ1
作り方
①にんじんは細切りにする。
②フライパンに油を中火で熱し①を炒め、しんなりしたらツナ缶をオイルごと加えて炒める。
③汁気が飛んだら塩で味を整えて火を止め、白すりごまを加え混ぜる。
作り置きにもおすすめです!
シンプルな味付けなので、にんじんの甘みや旨味が感じられるおいしいきんぴらが手軽に作れますよ。
ぱぱっと短時間で作れるのもうれしいポイント◎
ぜひにんじんをゲットしたらお試しくださいね!