【材料1つだけで15分】レンジで簡単おつまみ!すぐできる『じゃがいもの和え物』
チンして潰して和えるだけ◎じゃがいもの和え物をご紹介します。
バターと塩こんぶの風味が相性バッチリな副菜!
レンジを活用してちゃちゃっと片手間で作れるのでぜひ♫
じゃがいもの和え物
食材/2人分
じゃがいも ・・・3こ(280g)
調味料/2人分
バター ・・・・・10g
塩こんぶ ・・・・4g
白ごま ・・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①じゃがいもの皮をむいて耐熱容器へ。
②キッチンペーパーで包んで濡らす。
③レンジで600W 7分30秒。
④ボウルにうつしてひとくち大に潰す。
⑤調味料を入れて混ぜる。
⑥全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
まぜビビンバ
じゃがいもの和え物
レタススープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
塩こんぶとバターの風味が抜群なじゃがいもの副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。