【ひき肉レシピ】フライパンで簡単石焼き風『まぜビビンバ』
香ばしさがたまらない!まぜビビンバをご紹介します。
レンチンで作れるナムルと甘ピリ辛なひき肉で簡単◎
15分もあれば石焼風なビビンバに仕上がるのでぜひ。
まぜビビンバ
食材/2人分
たまご ・・・・2こ
小松菜 ・・・・1束(85g)
にんじん ・・・1/3本(35g)
もやし ・・・・1/2袋(100g)
合い挽き ・・・(150g)
ごはん ・・・・1合
キムチ ・・・・(100g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・・小さじ2
コチュジャン ・・・小さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・・・小さじ1
ごま油 ・・・・・・大さじ1/2
塩 ・・・・・・・・1ふり
鶏がら ・・・・・・小さじ1/4
作り方【調理時間 :15分】
①熱湯の火を消してたまごを15分茹でる。
②野菜を合流して600W 3分30秒。
③合い挽きを炒めて油を吸い取る。
④調味料を絡めてさらに炒める。
⑤チンした野菜に調味料で味付け。
⑥合い挽きにご飯・キムチを混ぜる。
⑦焦げ目をつけて野菜を合流。
⑧なじませて温泉たまごで完成。
3品献立メニュー例
まぜビビンバ
じゃがいもの和え物
レタススープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
フライパンで簡単に石焼風のビビンバが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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