Yahoo!ニュース

【ひき肉レシピ】フライパンで簡単石焼き風『まぜビビンバ』

まいにち3品食堂献立研究家

香ばしさがたまらない!まぜビビンバをご紹介します。

レンチンで作れるナムルと甘ピリ辛なひき肉で簡単◎

15分もあれば石焼風なビビンバに仕上がるのでぜひ。

まぜビビンバ

食材/2人分

たまご ・・・・2こ
小松菜 ・・・・1束(85g)
にんじん ・・・1/3本(35g)
もやし ・・・・1/2袋(100g)
合い挽き ・・・(150g)
ごはん ・・・・1合
キムチ ・・・・(100g)

調味料/2人分

酒 ・・・・・・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・・小さじ2
コチュジャン ・・・小さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1
豆板醤 ・・・・・・小さじ1
ごま油 ・・・・・・大さじ1/2
塩 ・・・・・・・・1ふり
鶏がら ・・・・・・小さじ1/4

作り方【調理時間 :15分】

①熱湯の火を消してたまごを15分茹でる。

②野菜を合流して600W 3分30秒。

③合い挽きを炒めて油を吸い取る。

④調味料を絡めてさらに炒める。

⑤チンした野菜に調味料で味付け。

⑥合い挽きにご飯・キムチを混ぜる。

⑦焦げ目をつけて野菜を合流。

⑧なじませて温泉たまごで完成。

3品献立メニュー例

まぜビビンバ
じゃがいもの和え物
レタススープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

フライパンで簡単に石焼風のビビンバが完成しました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事