難易度高すぎるだし巻き卵が...火を使わずに誰でも失敗しらずになる裏技とは...?衝撃の市販品でした
ぷるぷるフルフルのだし巻き卵...
お店で出てきたら美味しいけれど、自分で作ると難しい
「だし巻き卵」
作ろうと思っても、うまく巻けずに形が崩れたり、フライパンにくっついたりしますよね?
これを簡単に火を使わずに...しかも誰でも簡単に作れる方法をご紹介します!
ぜひ、お試しください!
材料・2−3人分
卵...2個
卵豆腐...100g(付属のタレ)
白だし...小さじ1
塩...少々
作り方
ボウルに材料を入れます。
衝撃の市販品とは...「卵豆腐」です!
卵豆腐を入れると、ふわふわになります。
付属のタレも一緒に入れます。
白だしが味の決め手です!
ホイッパーで混ぜると均一に綺麗に混ざります。
ふんわりとラップをかけます。
電子レンジ(600w)で3分加熱します。
取り出したらラップを敷き、その上に加熱した卵をおきます。
ラップを巻き込んで卵焼きの形にします。
このまま形になるまで、3分置いておきます。
1,5cm幅に切ったら出来上がりです。