1個だけでOK!たっぷり混ぜ込んだ栄養爆弾おにぎり!忙しい朝に。お弁当に使える【おにぎり3種類】
食べてくれない...
・ご飯を作っても子どもが食べてくれない
・栄養考えて作るのが難しい
・サッと栄養が取れるもので済ましたい
・朝ギリギリまで寝ていたい
こんな悩みありませんか?
作っても食べてくれないと、作る側はやる気がなくなりますよね。
こんな方に!!
あれこれ詰め込んだ「混ぜ込みおにぎり」はどうですか?
おにぎりだったら食べる!というお子さんも多いはずです。朝時間がない方も「これだけ食べたら!」っていうものがあれば便利ですよね。
今回は、栄養満点のおにぎり3種類をご紹介します!!
《じゃこあおさおにぎり》
【材料】
雑穀米...200g(白米でもOK)
あおさ...大さじ1/2
揚げ玉...大さじ2
ちりめんじゃこ...大さじ2
白だし...大さじ1/2
【作り方】
全部混ぜ合わせます。
※大きめ2個・小さめなら3個の分量です。
《枝豆チーズおにぎり》
【材料】
雑穀米...200g(白米でもOK)
枝豆...30粒(大さじ2)
ベビーチーズ...2個
塩昆布...5g
(3本指で掴んだくらい)
【作り方】
①枝豆はフサから取り出しておきます。
ベビーチーズはみじん切りにします。
②全部混ぜ合わせます。
※大きめ2個・小さめなら3個の分量です。
《ごまおかかおにぎり》
【材料】
雑穀米...200g(白米でもOK)
すりごま...大さじ1
青のり...大さじ1/2
カツオ節...お好きな量(たっぷりと)
白だし...小さじ1
醤油...小さじ1
【作り方】
全部混ぜ合わせます。
※大きめ2個・小さめなら3個の分量です。