もうパイ生地使いません!カリザク食感で料理が苦手でも簡単にできる!驚きのパイ生地の正体とは...
パイ生地使うだけで苦手意識ないですか??
冬に食べたくなるパイ系のおかず!
でも...料理が苦手だと、こういう料理作れないと思っていませんか?
今回はパイ生地を使わないのに高見えに見える、パイレシピをご紹介します!!
パイ生地の代わりには、「春巻きの皮」を使います。
失敗も少ないので、お試しくださいね!
春巻きの皮で作るミートパイ(5枚分)
材料
合びき肉…100g
春巻きの皮…5枚
シュレッドチーズ…70g
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1/4個
うまソース…大さじ3
オリーブオイル…小さじ5
作り方
①にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
②耐熱ボウルに①と合びき肉とうまソースを入れてまぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。
うまソースを使うと味付け1つで美味しくなります。
中濃ソースでも代用可能です!
しっかり味が馴染むように混ぜます。
レンジ加熱なので、洗い物も少なくなります。
③春巻きの皮にオリーブオイルをまんべんなくぬり、半分におり、さらに半分に折る。
他の4枚も同様に折る。
④③の上に②の1/5量とシュレッドチーズをのせ、トースターで6分焼く。
具を乗せます。
チーズで挟むとぐも落ちにくく、美味しさもアップします。
トースターに入れます。
チーズが溶けて、後げ目ができたら完成です!!