材料2つ★50万回再生【切り昆布の最高の食べ方】コリアンタウンの昆布炒め おつまみにも、ごはんにも
みなさん!
突然ですが、コレ、スーパーで買いますか?↓
私は見つけたら80%買ってしまう。
安くて激うまおかず&おつまみができちゃうのです。
のはら、実は10年前はアメリカの田舎に住んでおりました。
のどか~だけど、スケールがデカすぎなThe USA。
それは次の機会に話すことにして、アメリカ、日本人にとっては『食』はつらいところ。
日本のものは手に入りにくいし、高い。
そこで、しょっちゅうお世話になっていたのが韓国スーパーです。
スーパーの総菜売り場で出会ったのがコチラの昆布炒め。
おいしくて電気が走った!
日本ぽい!海藻ウマイ!てか切り昆布ってうまい!!!
それからずーっと作り続けているナムル風炒めです。
インスタでも80万回再生していただいて大好評!
ぜひ、切り昆布の新しいおいしさを味わってください♪
切り昆布のナムル風炒め
【材料】3~4人分
生の切り昆布 120~150gくらい
にんにくみじん切り ひとかけ分
鶏ガラ顆粒 小さじ1
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
いりごま(あれば)大さじ1くらい
ごま油(炒め用) 約大さじ1
①切り昆布は、水でさっと洗い、水気をしっかり切ります。
はさみなどで、食べやすい長さに切っておきます。
②フライパンに、ごま油とにんにくのみじん切りを入れ、火を付け、
中火でにんにくを軽く炒めたら、昆布も加えてさっと炒めます。
③1分ほど炒めたら、鶏ガラ、塩、コショウで味をつけ、
最後にいりごまを加えて、できあがり。
炒めを短時間で仕上げると、昆布の歯応えがよく、緑色もキレイに仕上がりますよ。
大人用に、鷹の爪少々を加えてもピリッとおいしいです。
ご飯も、お酒も進んでしまう、昆布炒めですよ~!
動画で作り方確認は→コチラ!
Instagramでは、最新のメニューを投稿していますのでぜひ遊びに来てくださいね。